domingo, 11 de noviembre de 2012

Bizcocho "Mamma Mía"

Este bizcocho hace tiempo que lo hago y la receta la encontré en la web, no se de quien es, que me disculpe su autor@, es expectacular como sale y lo bueno que sale, seguro que por eso le pusieron Mamma Mía jejejeje. Aquí veis la foto del rinoceronte que hicimos con este bizcocho.
Vamos allá




Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura “Royal”.
  • Una pizquita de sal
Preparación en Thermomix
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en la thermomix todos los ingredientes menos la harina, la levadura y la sal. Programamos 3 minutos en vel. 6. cuando termine echaremos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos con 3 ó 4 golpes de “Turbo”.Vertemos el contenido en un molde grande previamente engrasado en aceite. Lo ponemos en el horno durante 30 ó 40 minutos, o el tiempo necesario para que se haga. Miraremos si está hecho pinchando un palillo (tipo brocheta) si sale manchado es que no está hecho.

Preparación sin Thermomix
Batiremos las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadiremos el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclaremos hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montaremos las claras a punto de nieve. Incorporaremos las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.

Espero que os guste

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